Блошиный аллергический дерматит у кошек и собак

09.10.2017

Наиболее распространенной аллергией у кошек и собак является аллергия на укусы блох. Хозяину трудно обнаружить эту проблему, так как регулярный груминг уничтожает доказательства существования блох. Для животных с блошиным дерматитом всего несколько укусов в неделю могут стать причиной возникновения дополнительных кожных инфекций.

Некоторые животные с большим количеством блох совсем не чешутся, но это не значит, что они могут долгое время переносить укусы блох. Блохи являются кровососущими насекомыми, и наличие их большого количества может привести к анемии и другим серьезным проблемам со здоровьем. Животное может чесаться и грызть себя до тех пор, пока не появятся лысины и расчесы.

Для здоровой блохи влажность важнее температуры. В зонах большой влажности блоха может жить от трех недель до года, а при умеренном климате температура воздуха на улице недостаточно низкая для того, чтобы убить блоху. Кошки и собаки, живущие в частях страны с высокой влажностью воздуха, нуждаются в регулярной профилактике от блох круглый год.

Симптомы наличия блох:

  • Грызет основание хвоста
  • Грызет задние и, возможно, передние лапы
  • Повреждения от облизывания и жевания опухлостей после укуса блохи
  • Раздражения на основании хвоста и морде
  • Блошиный кал на коже вдоль позвоночника

Диагностика и лечение

Осмотр на наличие блох часто является первым шагом для диагностики зудящей и раздраженной кожи Вашего животного. Блохи являются наиболее распространенной причиной зудящей сыпи и от них, возможно, легче всего избавиться.

Диагноз блошиного аллергического дерматита может сопровождаться вторичной бактериальной инфекцией кожи или дерматомикоза, которая потребует дополнительных назначений. Первичной помощью является не допустить, чтобы блохи кусали Вашу кошку или собаку. То есть избавиться от блох на теле животного, а также в окружающей его среде. Обычно для этих целей используют Фронтлайн, Рексолин и другие препараты.

Профилактика

Обрабатывать от блох препаратами Ваших любимцев нужно все теплое время года

Новые статьи

ДЕМОДЕКОЗ
Демодекоз  – это паразитарное заболевание кожи. Часто встречается у собак,...
25.11.2017

Дрессировка маленьких собак
В наше современное время, у многих людей рождаются мысли завести домашнего преданного и любимого...
13.10.2017

Любимые косточки
Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот...
10.10.2017

Блошиный аллергический дерматит у кошек и собак
Блохи являются кровососущими насекомыми, и наличие их большого количества может привести к...
09.10.2017


Время работы: КРУГЛОСУТОЧНО
г. Киев, ул. Крутой спуск 6/2
044 244-97-27
044 244-90-00
067 160-17-55
salon.dobrodiy@gmail.com