Красавцы Мейн-куны

27.07.2020

Мейн-куны — одна из самых крупных пород домашних кошек. Родом они из американского штата Мэн. Там порода сформировалась естественным образом. Название переводится как «мэнский енот».

Суровый климат, в котором изначально жили мэнские кошки, отразился на их внешности. Шерсть у них густая и шелковистая, а в зимний период подшёрсток становится плотнее. Хвост длинный и пушистый, на ушах есть кисточки, лапы мощные, а между пальцами на них — пучки шерсти.

Размеры этих животных довольно солидные, а длина от кончика носа до кончика хвоста бывает около метра. Кстати, именно этой породе принадлежит титул самой длинной домашней кошки. У абсолютного чемпиона из Книги рекордов Гиннесса эта величина составила 1 метр 23 сантиметра.

Эти животные очень спокойные, уравновешенные и миролюбивые, быстро привязываются к людям и искренне относятся к ним. Мейн-куны любят находиться в обществе человека.

Мейн-куны — любопытные и активные животные. Увлёкшись, например, охотой за пролетающей птицей, они могут выпасть из окна. Чтобы избежать таких несчастных случаев, на окна нужно ставить прочные сетки, которые устоят под натиском крупных кошек. Этот совет актуален и для жителей первых этажей, ведь случайно выпрыгнувший питомец может заблудиться и потеряться.

Также будьте готовы к тому, что кот примется активно исследовать всё жилое пространство, забираться на шкафы, тумбы и подоконники. Поэтому с появлением питомца в доме не оставляйте хрупкие вещи там, откуда их легко уронить. Вполне вероятно, что кошка проявит интерес и к проводам. Поэтому лучше убрать их в защитные короба.
Обязательно выделите питомцу место для затачивания когтей.

Самый простой и удобный вариант здоровой кошачьей диеты — готовые корма премиум и супер-премиум класса. В такой еде есть нужное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.
Готовые корма необходимо подбирать с учётом возраста и состояния здоровья животного.
Обязателен постоянный доступ к чистой питьевой воде.

Длинная, мягкая и пушистая шерсть этих животных не склонна к спутыванию, но и без ухода её нельзя оставлять. Мэнских кошек достаточно вычёсывать примерно раз в неделю-полторы, а во время линьки — весной и осенью — почаще, иначе могут появиться колтуны. Чтобы процедура не доставляла хлопот, приучать котёнка к этому лучше с раннего возраста.
Также обязательно необходимо давать специальную пасту, которая выводит проглоченную шерсть из кишечника и желудка.

У породы есть чувство собственного достоинства. Иногда мейн-куны ведут себя довольно независимо, показывая всем вокруг важность и серьезность, но в душе они — милые котята.

В Салоне для животных «Добродий» есть все необходимое для ваших любимцев. Мы поможем подобрать правильное питание и уход, чтобы сохранить здоровье вашего питомца на долгие годы.

Новые статьи

Красавцы Мейн-куны
Размеры этих животных довольно солидные, а длина от кончика носа до кончика хвоста бывает около...
27.07.2020

О породе Чихуахуа
Чихуахуа одна из самых маленьких пород собак. Считается, что предками чихуахуа являются...
17.05.2020

Небольшая экскурсия в мир коронавирусов от главврача Салона для животных «Добродий» Неделиной Оксаны Анатольевны
Да, да коронавирусы – это целый мир! Большое семейство вирусов, включающее на январь 2020...
20.03.2020

Дирофиляриоз животных
Дирофиляриоз домашних животных – заболевание, вызываемое тонкими нитевидными...
16.01.2020

Вы принесли маленького щенка домой
Вы принесли домой щенка, поздравляем - Ваша жизнь больше никогда не будет прежней, Вы станете...
15.01.2020