Почему собаку нельзя кормить едой со стола ?

23.10.2020

Собаки питающиеся готовыми кормами премиум и супер-премиум класса отличаются более крепким здоровьем и живут дольше, чем собаки получающие другую пищу. Даже самая лучшая еда со стола хозяина не отвечает главным требованиям, предъявляемым к еде домашнего питомца, — это необходимость баланса питательных веществ, безопасность ингредиентов, соответствие возрасту и состоянию здоровья собаки.



Результаты многочисленных научных исследований подтверждают: человеческая еда настолько сильно отличается от пищи, которая требуется собаке, что угрожает ее здоровью и может стать причиной тяжелых болезней и ранней гибели. Так, в еде со стола мало Ca, Fe, P, Zn, Cu. В то же время блюда домашней кухни богаты жиром. А его изобилие часто влечет за собой появление у питомца лишнего веса, а следом и ожирения. На фоне последнего могут развиться такие опасные заболевания, как артрит, костно-суставные патологии, панкреатит.

Пищеварительная система собаки довольно чувствительна, ее может вывести из равновесия даже самое незначительное количество вредных для животного компонентов. То, что человеку вкусно и полезно, для собаки может быть смертельно опасно. Например, настоящий шоколад из какао бобов способен убить собаку, вызвав остановку сердца. А бобовые, будучи полезными и являясь источником белка для людей, вызывают несварение у собак.



Собакам КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ давать кости ! А мясо необходимо обязательно промыть и заморозить перед тем, как давать собаке.

Чтобы оградить своего питомца от опасных продуктов и обеспечить его здоровой, сбалансированной едой, хозяину следует кормить собаку качественными кормами премиум и супер-премиум класса, которые соответствуют возрасту, весу и состоянию здоровья собаки.



В Салоне для животных «Добродий» представлены только те корма, в которых мы уверены на 100%, только оригинальные корма от официальных поставщиков - Hill’s, Royal Canin, Purina, 1st Choice и др.

Мы всегда поможем Вам с выбором.
Наличие уточняйте :
(044) 244-97-27
+38 (067) 160-17-55
+38 (099) 142-52-75

Новые статьи

Заметки ветеринарного врача. Бабезиоз. Терещенко Д.С.
Помните, что любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Препараты, которые мы рекомендуем,...
17.05.2022

НЕТ жестокости
В ноябре 2021 года вступил в силу закон №2351, усиливающий уголовную и административную...
30.01.2022

СОБАЧНИКИ vs КОШАТНИКИ: ученые установили, чем отличаются их характеры
Собака лучший друг человека. Это легко объясняется на генетическом уровне: исследование...
16.01.2022

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА, ПОНОС, РВОТА … какие чаще всего встречающиеся причины?
Неправильное кормление (кости, кормление со стола, переедание); Паразитарные болезни -...
17.12.2021

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: случай из жизни наших пациентов
Сейчас в кинологии стали активно практиковать искусственное осеменение (ИО), ничего плохого в...
26.11.2021